У отца были какие-то полуподпольные записи Высоцкого. Запомнились сначала шуточные песни «А я беху, беху, беху по гаревой дорожке», «Считай по-нашему, мы выпили немного». Потом уже вошли в мою жизнь философские «Кони…» и «Охота на волков», драматические «Я не люблю» и «Если друг оказался вдруг…». Тысячи их, как говорят теперь в Интернетах. «А всего их штук шестьсот», как говорил автор. Но первые мои опыты с отцовским магнитофоном — это перезапись песен Высоцкого с пластинок «Мелодии».
Таких изданных песен было крайне мало. Как эта, например. Почему мне так нравилась песня об утренней гимнастике? Сплошной позитив, простые и доходчивые слова. Талантливые стихи. Большой поэт умеет совершенно нестандартно сказать о самых простых вещах.
30 лет назад о смерти поэта мы узнали, конечно же, из «Голосов». Это был шок. Поверить в это было трудно, невозможно. В Москве тысячи человек пришли на Ваганьковское. Многие тысячи приехали после окончания Олимпиады, потому что во время Игр город вымели, въезд был закрыт.
А сегодня он ещё раз меня удивил. Я нашёл ролик с песней о гимнастике. Посмотрите, в какой потрясающей спортивной форме находился гениальный поэт современности.
Спасибо Вам, Владимир Семёнович. Ваши песни прочно вплетены в наши судьбы.