igergel: (Default)

Эту прелесть я уже показывал. Сегодня снова случайно встретил на дороге. За прошедшие с момента первого нашего свидания 4 месяца экспонат был перепродан и дважды бит в правое заднее крыло. Трудна дорога Порша́ в стритракинге.
IMG_20110713_115051

Чтобы далеко не лазить — первый снимок.

igergel: (Default)

Вот уже второй месяц продолжается процедура инвестиционного конкурса на право оказать услугу «Мосводоканалу». В чём услуга? В том, чтобы принимать от него обезвоженный осадок сточных вод (читай, стоки канализации) и сжигать дурно пахнущий материал на построенном за счёт средств инвестора заводе. Страсти вокруг проекта разгорелись нешуточные. Тут и обвинения в нелегитимном использовании чужого опыта, и письма на Мэра Москвы с обеих сторон, и подача исков в Арбитражный суд на Департаменты города.

Что происходит? Отчего такие страсти? Ответ достаточно прост, но чтобы до него докопаться, надо быть в теме. Знать лично главных фигурантов процесса — немецкую инжиниринговую компанию, поставщика технологии, из-за которой весь сыр-бор. А у нас совместный проект (никак не связанный с текущим тендером) с 2006 года.
Белфаст

Так что информация из первых рук… )
igergel: (Default)

…или о рестайлинге Q7. Думаете, эти машины одинаковы? О нет! Синяя — одна из первых в Москве Audi Q7, 2006 года рождения. Коричневая — продукт прошлогоднего фейслифтинга, сошла с конвейера в начале нынешнего года.

Давайте посмотрим, в чём отличия, насколько они серьёзны, и стоит ли говорить о прогрессе в развитии модели.
IMG_0743IMG_0908

Модернизация по-немецки… )
igergel: (Default)

Летел в самолёте в окружении конченых байкеров. Кожаные жилетки, эмблемы, наколки с головы до пят. Прокачанные мышцы и пивные животы. Вели себя исключительно прилично, даже пиво не пили.

Никто не знает, по какому поводу слёт?
IMG_20110603_193907

А ещё с нами летел Степан Михалков с женой. В эконом-классе, совсем не как небожитель. В руках — палки для хайкинга. Этот вид отдыха, похоже, приобретает популярность и у нас.

Update. Наверное, байкеры в Белоруссию через Москву поехали. 3-5 июня по Бобруйском(!) собираются 10 тысяч байкеров на фестиваль «Волчьи тропы».

igergel: (Default)

Выходные прошли удачно. Коллега пригласил покататься на частном вертолёте. Новый экспириенс, одним словом.

Зачем нужен такой вид транспорта, почём он и какие дарит ощущения — в этом репортаже.
IMG_0904

Кто такой Robinson… )
igergel: (Default)

Отвели пса на первую в его жизни выставку. Даже не на выставку, а так — щенячью выводку.
IMG_0851

Показал зубы… )
igergel: (Default)

Пригласили как автора в русскоязычный журнал журнал-гид по Лазурному берегу. В первом номере должна появиться моя заметка о ночном Монте-Карло. По просьбе издателей сократил заметку до 7000 знаков и 8 фотографий. Что скажете — может, так лучше?

В этот раз заскочили в Монако по дороге, на вечер. Столица княжества особенно хороша ночью, в свете прожекторов. На площади у Казино, как обычно, — витрина мирового автопрома. В кадр одновременно попали Ferrari, спортивные Mercedes, Porsche, Bentley.
IMG_1593

Сияющий город… )
igergel: (Default)

Повторится ли страшное лето 2010 года? Будет ли Москва снова окутана дымом? В каком месяце убегать в отпуск и вывозить семью? Вот вопросы, которые нынешней весной волнуют столичных жителей. Тема горячая в прямом смысле. На первом канале идут передачи. Президент собирает совещания. Правительство Москвы собирается оборудовать антисмоговые центры.

И только причина возникновения пожаров как-то отходит на задний план. Дескать, стихия, что возмёшь?

А причина, по крайней мере, в Московской области, лежит на поверхности. Точнее, под самой поверхностью и до 8 метров в глубину. Это торфяники, продукт жизнедеятельности вековых болот. Раз загоревшись, они продолжают тлеть весь год под землёй. Даже зимой дым пробивается из-под снега. Что же будет летом, когда солнце высушит землю окрест?
декабрь_лес

Почему летом 2011 мы снова задохнёмся в дыму? )
igergel: (Default)

Посмотрел передачу, на которую меня не пригласили. У Максима Шевченко получилось интересно. Он к месту подключал присутствующих, вовремя передавал слово. Начал, как легко представить, с Гринписа. Крепкий парень Куксин рассказал о длительной экспедиции по лесам. Как не чистятся прошлогодние прогары, а они могут вспыхнуть опять, подобно пороху. Как не обваловываются деревни. Заострил, в общем.

Представитель Федерального агентства лесного хозяйства Мариев — видный молодой мужчина в красивой форме — отвечал бледно, неинтересно. Много и зачастую не о том. Причём видно было, что с тему знает хорошо, но сломать чиновничий стереотип доклада не в силах. Под конец только разошёлся и назвал цифры реальной нехватки лесников по стране. Тысяч пятьдесят сотрудников ещё не хватает. Сломав собственный барьер молчания, он даже признался в том, что в этом году штат увеличился на 20%.

Тверской губернатор Зеленин говорил лучше всех. С цифрами, фактами. Видно, что человек в теме. Когда человек реально работает над проблемой, он помнит всё аспекты, цифры сами остаются в памяти. Тверской губернии пришлось туго в прошлом году. Число пожаров возросло со 170-200 до 435. Но важен всего один факт — не было ущерба хозяйственным постройкам и обошлось без пострадавших.

Не могли обойти вниманием и рынду. Зеленин ответил просто: «Она прозвенела из Калязинского района. В Калязинском районе с 25 июля ни одного лесного пожара вообще не было».

Серьёзных людей надо кем-то разбавлять, я понимаю. Выставили Проханова. Вот тоже ещё главный специалист по пожарам. И понеслась: «Арендаторы — зверьё», «Природу надо обожествлять…». О, мама дорогая.

Степанов, генерал-лейтенант от МЧС, высказался справедливо. «Невозможно одномоментно решить все проблемы, что копились десятилетиями». Лесников сократили так, что смотреть за лесом некому. Техники нет. Результат — приходится спасать.

Вот тут важно раннее обнаружение пожаров.  В первый час, пока не подойдёт техника. Для этого комплектуются отряды добровольцев. Их в Тверской области уже 150. В Красноярском крае применяются беспилотники. Этим заявлением поразил присутствующих зам. губернатора Гнездилов.

Особенный интерес для меня представляли слова Келлера — главы Шатурского, самого «торфяного» района Московской области. У них уже было четыре пожара в этом году, а торф тлел всю зиму. На вопрос, гарантируете ли вы нам, если будет жара, то торфяных пожаров в районе не случится? — Келлер ответил: «Я гарантирую вам». Хорошо, хоть не использовал чеканную формулировку «Я гарантирую это». Ну что же, предлагаю запомнить утверждение, увидим.

Несмотря на формулировки, товарищ в теме и занимается вопросом. В районе создаётся пожарно-химическая станция, в которой 42 автомобиля и 96 чел. персонала. Для района, в котором не было ничего, это уже прогресс. Келлер говорил о том, что нужны лесники. Два года назад было 800 чел., в прошлом году — 89! Досокращался Рослесхоз. Сейчас опять идёт увеличение штата.

Представитель Минприроды Степаницкий говорил немного. Запомнился только одним высказыванием о многолетнем недофинансировании и 2 млрд. руб., которые они запросили вв этом году у Минфина на подготовку к пожарам и не получили. Я ничего не понял — как за смехотворные два миллиарда можно подготовиться к пожарам на территории всех нац. парков страны, за которые отвечает Степаницкий? Это 70 тысяч квадратных километров площади! Какие мероприятия можно осуществить за тысячу долларов на квадратный километр?

Разговор получился интересный. Передача «держала». Шевченко молодец. Говорили об ответственности, о любви к природе, осторожности, подготовке к очередному жаркому лету. Всё это правильно. Правильно и не пригласили меня — вопрос о возгорании свалок отдельный, он лишь запутал бы дискуссию.

Но вот что характерно. Обошли вниманием причины возникновения пожаров. Почему горят торфяники? Случалось ли такое полвека назад? Как остановить этот процесс? Сколько денег выделено? Кто занимается  вопросом?

Вот об этом предлагаю поговорить на следующей странице моего журнала.

Упс!

Apr. 28th, 2011 02:13 pm
igergel: (Default)

Позвонила редактор передачи «Судите сами». Сказала, что вчера по поводу пожаров высказался Президент, а потому им  в программу прислали много чиновников. Извинялась, что «свободных мест» уже нет.

Да ничего страшного. Я не из тех, кто изо всех сил рвётся на экран. Есть чем заниматься. Мы лучше вот как поступим. Сегодня у меня встреча с проектировщиками по своим вопросам. Но они сейчас привлечены к программе обводнения торфяников. Если интересно, могу об этом написать.

А передачу смотреть сегодня вечером всё равно буду. Любопытно, кого пригласили.

igergel: (Default)

Завтра, 28 апреля, с 15:50 до 16:50 на Первом будет прямой эфир. Максим Шевченко в передаче «Судите сами» поднимет вопрос «Быть или не быть лесным пожарам этим летом?».

Меня пригласили участвовать. Так что если кому интересно — прошу к телеэкранам.

Насколько я понял, в указанное время эфир пройдёт для Дальнего Востока, потом в записи покажут Уралу и в 23:50 — Москве.
Снимок

Update: Меня не взяли в эфир. Ну и ладно.

igergel: (Default)

У меня в журнале всего четыре записи о BMW. Три из них — Неделя Gran Turismo, BMW 750Li и BMW Welt — уже удостоились цитирования официальным представительством BMW Россия на Facebook. Помнится, я задался вопросом: «А процитируют ли они мой пост о музее BMW? Ведь последний абзац заметки прямым текстом предлагал пройти в музеи Ауди и Мерседес, ибо «там интереснее». Я тогда запустил опрос среди читателей на тему, отважится ли пресс-служба процитировать мою заметку.

Опрос натолкнулся на глухую стену молчания. Зато ответила сама фирма. Сегодня на Facebook появилась ссылка на мой пост о музее. Да ещё с доброжелательным предисловием. Вот это я понимаю! Правильно я тогда предположил, что сильные критики не боятся. И от этого моё личное уважение к фирме поднялось на совершенно новый уровень.

Спасибо, BMW.

igergel: (Default)

В Подмосковье пришла весна. А в Вене она сияла на улицах ещё месяц тому назад, в конце марта.

Венская опера шикарна не только в свете ночных огней. Ни единого изъяна на любовно ухоженном фасаде, кристально чистые окна вдыхают первую синеву неба. Мимо Оперы катят первые велосипедисты.
IMG_0636

Люди на улицах, магазины и памятники, блеск золота под весенним солнцем… )
igergel: (Default)

Сначала Apple сильно облажалась. Вскрылось, что iPhone  и iPad с 3G собирают данные обо всех перемещениях владельца.

Сутки спустя, напрягши все извилины, Apple решила нанести ответный удар. Дескать, не только мы такие плохие, но Google вон тоже, смотрите, за вами шпионит.  Только передёргивать не надо, да? Маленькую подробность маркетинговые бойцы опустили. Причём, явно намеренно.

Сбор данных о местоположении начнётся, если пользователь Android поставит «галочку» в «menu»–«Настройка»–«Координаты»–«Использовать беспроводные сети».  Самое смешное в том, что в этот момент Android явно спрашивает разрешение на отслеживание.
device

Разницу чувствуете? Так что Apple снова облажалась.

igergel: (Default)

Позвонил шурин. Он сейчас старпомом на вот примерно такой дуре водоизмещением 150 тыс. тонн. Лежат в дрейфе у Шри-Ланки, готовятся к следующему переходу. Купили сто мотков колючей проволоки и обязывают танкер по периметру, а это без малого 700 метров.
Harriet G EDITED

Зачем? )
igergel: (Default)
Жадность до добра не доводит. Android позарился на пешечку на 8 ходу.

igergel-Android
1. e4 c5
2. Nf3 d6
3. d4 cxd4
4. Nxd4 Nf6
5. Nc3 Bd7
6. Bc4 e5
7. Ndb5 Bxb5
8. Nxb5 Nxe4?

Дальше просто разгром.
9. Qd5 Qa5+
10. c3 Nc5
11. Qxf7+ Kd8
12. Bg5+ Kc8
13. Be6+ Nxe6
14. Qxe6+ Nd7
15. Qe8+ Qd8
16. Qxd8#

iSpy

Apr. 21st, 2011 12:00 pm
igergel: (Default)

Кононенко первым, кажется, в нашем Интернет-пространстве поднял тему «Большого брата» в iPhone. Телефон отслеживает все перемещения владельца и складывает их в специальный файл. Не верите? Поставьте программку и отчитайтесь жене/мужу/любовнице о своих похождениях.
skitched-20110421-095313

Причём ведётся трекинг постоянно, без всякого уведомления владельца.

Теперь вопросы. Где гарантия того, что заслышав призывный клич из Инета, ваш телефон не сольёт все похождения хозяина спецслужбе или продвинутому охранному бюро? Зачем вообще ввели такую функцию в телефон, причём исподтишка? Кто просил Apple об этом? Кто финансировал? Кто способен уже сейчас контролировать перемещения почти 100 миллионов человек?

По крайней мере, теперь понятно, зачем Обама подарил Медведеву последний iSpy.

И ещё очень интересно посмотреть на то, как будет выкручиваться Apple.

Update 1: 21 Apr 13:00. Подключились «Ведомости»: «iPhone может шпионить за своими пользователями».

Update 2: 21 Apr 14:54. Дал информацию «Коммерсант»: «iPhone и iPad обвинили в слежке за владельцами». Уже и сенатор направил запрос Джобсу. Сейчас начнётся…

Update 3: 22 Apr 13:40. Сутки спустя империя наносит ответный удар. «Ведомости»: «Android-смартфоны отсылают координаты пользователя в Google».

igergel: (Default)

Заметка с таким заголовком появилась в моём блоге на сайте Общественной палаты. О наших неуёмных изобретателях, неграмотных директорах и восторженных репортёрах. В разрезе экологии, конечно.

Обсуждаемый репортаж, дабы далеко не ходить.

igergel: (Default)

Наблюдал сегодня сцену. В A5 за полгода простоя снова сел аккумулятор. Наглухо. А расположен он под полом багажника, для лучшей развесовки. Парню пришлось складывать сидения и нырять с головой в маленький и неуютный багажный отсек. Вынимать оттуда покрытие пола, докатку, инструменты, откручивать ключами крепления аккумулятора, затаскивать внутрь новый и подключать его. Только тогда удалось отрыть багажник. Так что голливудские фильмы о том, как жертва выбирается из запертого багажника — миф. По крайней мере, с A5 такой трюк не пройдёт.

Высокие технологии, что сказать. На замену аккумулятора ушёл всего-то час.
IMAG0122

Profile

igergel: (Default)
igergel

November 2011

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:30 am
Powered by Dreamwidth Studios